Квитанции за вывоз мусора будут приходить с 1 апреля

Опубликовано

Квитанции за вывоз мусора будут приходить с 1 апреля

Длинные праздники - больше мусора. А вот коммунальщики отдыхают. На извечную тему «почему контейнеры во дворах в выходные дни переполнены?» говорили в правительстве Мурманской области.Тему затронул первый вице-губернатор Алексей Тюкавин. И не случайно, теперь за утилизацию бытовых отходов отвечают региональные власти.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Не знаю, как в других дворах, но у меня во дворе кучи мусора, забитые контейнеры. Так было каждый день. Понятно, что мусор вывозился в облегченном режиме. Но с учетом того, что народ находился дома и занимался празднованиями, то мусора было, наверное, раза в два-три больше».

По словам первого вице-губернатора, это должно учитываться управляющими компаниями, чтобы вовремя вывозить мусор. Иначе наши дворы будут сами превращаться в свалки.

Изменения должны произойти - в области выбран единый оператор, который теперь будет отвечать за утилизацию бытовых отходов. Весь мусор уже с 1 апреля будет сортироваться и вывозиться на перерабатывающий комплекс в Междуречье.

А накануне вышло постановление правительства. Теперь все жители будут получать отдельные квитанции.

Владимир Гноевский, министр энергетики и ЖКХ: «Поэтому у нас упростилась работа в части уменьшения платы граждан, в части двойной оплаты. Работа нового оператора начнется с 1 апреля».

Итак, с первого апреля всем жителям Мурманской области будут рассылаться отдельные квитанции за вывоз мусора. Тариф пока не известен. Его установят в региональном правительстве. При этом должна уменьшиться сумма, которую мы платим управляющим компаниям.

 

 

 













Добавление комментария

Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева

Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru