Полиция предупреждает граждан о многочисленных фактах мошенничеств с использованием сети Интернет

Опубликовано

В преддверии новогодних праздников активизировались виртуальные мошенники. Доверчивые граждане покупают и продают в сети Интернет вещи, заказывают услуги, не пользуясь простыми мерами безопасности, из-за чего попадаются на уловки злоумышленников.

Так, в дежурную часть отдела полиции обратился 26-летний житель Мончегорска. Он  перевел около 5 тысяч рублей «знакомому». Молодому человеку с аккаунта знакомого в сети Интернет пришло сообщение с просьбой о финансовой помощи. Потерпевший согласился оказать помощь и перевел деньги на указанный расчетный счет. Позже выяснилось, что знакомый с просьбой о займе к нему не обращался, а его аккаунт был взломан неизвестным злоумышленником.

Еще одним пострадавшим от действий мошенников оказался 45-летний житель Оленегорска, который на одном из сайтов нашел объявление о продаже дорогостоящего телефона по заниженной цене. В счет предоплаты северянин перевел около 15 тысяч рублей, после чего сайт оказался заблокирован, а телефон злоумышленника недоступен.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции призывают жителей Мурманской области быть предельно осторожными, перепроверять поступающую информацию, пользоваться надежными способами расчетов.

 

 

 













Добавление комментария

Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева

Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru