В Терском районе полицейскими установлен подозреваемый в краже денежных средств с банковской карты

Опубликовано

В дежурную часть полиции города Кандалакша обратился  30-летний местный житель  с заявлением о краже денежных средств со счета банковской карты в сумме 6 тысяч рублей.

Оперативники опросили заявителя и выяснили, что некоторое время назад у него пропал мобильный телефон. Обращаться в полицию по факту утраты гаджета мужчина не стал, а о том, что к номеру телефона подключена услуга «мобильный банк», попросту забыл. Телефон потерпевший так и не нашел, банковскую услугу не отключил. Только впоследствии, обнаружив недостаток денежных средств на счете, северянин обратился в полицию.

Сотрудниками полиции был проведен ряд оперативно-розыскных  мероприятий, в ходе которых было установлено, кем используется утраченный мобильный телефон и куда были перечислены денежные средства с банковской карты потерпевшего. Злоумышленником оказался несовершеннолетний житель п.Умба 2000 года рождения. Денежные средства злоумышленник потратил на собственные нужды, найденный телефон использовал в личных целях.

В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – присмотр за несовершеннолетним.

 

 

 

 













Добавление комментария

Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева

Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru