Кинотеатр в Кандалакше выиграл субсидию Фонда кино - 5 млн рублей

Опубликовано

Кинотеатр в Кандалакше выиграл субсидию Фонда кино - 5 млн рублей

Кинотеатр «Нива» получит из Фонда кино 5 миллионов рублей на модернизацию. Кинотеатр из Кандалакши вошел в число 200 российских кинозалов из городов с населением до 500 тысяч человек, которые вошли в список получателей субсидий. 

Выделенные из Фонда кино средства кинотеатр сможет использовать для оснащения современной цифровой аппаратурой, на ремонт и покупку удобных кресел и приобретение кинопрокатного оборудования. 

«Мы с друзьями возобновили кинопоказ в Кандалакше в 2011 году спустя 14 лет после того, как кинотеатр был ликвидирован. Просто собрались инициативной группой, собрали средства, подключили все возможные связи и усилия и вернули большое кино в город, а теперь у нас есть шанс сделать кинозал современным и уютным», - сказал глава Кандалакши Михаил Павлов.

По его словам кинотеатр участвовал в конкурсе Фонда кино 4 раза и вот, наконец, улыбнулась удача.

«Кресла и оборудование для открытия второго зала у нас уже есть. В следующем году найдем деньги на необходимый ремонт и кинотеатр «Нива» преобразится, не уступая современным сетевым кинозалам», - утверждает Павлов.  













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru