В Кандалакше появилась новая достопримечательность – тюлень Григорий

Опубликовано

В Кандалакше появилась новая достопримечательность – тюлень Григорий

Сегодня в Кандалакше состоялось торжественное открытие Аллеи Дружбы на ул. 50 лет Октября. Работы по ее обустройству – организация пешеходной зоны и зоны отдыха, проводились в течение весенне-летнего периода. Аллею украсили новые малые архитектурные формы: две авторские кованые скамейки и четыре урны, выполненные кандалакшскими мастерами, а теперь тут поселился и тюлень.

Автор композиции – Валентин Мыздриков поделился с горожанами, пришедшими на открытие, что во время работы над скульптурой он дал имя своему творению.

Художник назвал тюленя Григорием, так как это имя созвучно со словом «гренландский». Задумка Валентина Константиновича была поддержана. 

«В следующем году мы продолжим благоустраивать аллею Дружбы. Уверен, горожане поддержат эту идею. Будем реализовывать и другие проекты. Мы хотим в течение ближайших пяти лет благоустроить наш город так, чтобы он стал по-настоящему удобным и комфортным для жизни», сказал на церемонии глава Кандалакшского района Михаил Павлов. 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru