В Кандалакше возбуждено уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранцев

Опубликовано

Полицейскими Кандалакши в ходе проверки миграционных учетов выявлено, что житель города 1981 года рождения незаконно зарегистрировала в принадлежащей ему квартире на ул. Высокая двух граждан одной из стран Ближнего Зарубежья.

Участковыми уполномоченными полиции было установлено, что мужчина оформил их постановку на учет в отделе по вопросам миграции, заведомо не имея намерения предоставить свою жилую площадь для фактического проживания посторонним людям. Целью противоправного поступка было получение денежных средств в размере нескольких тысяч рублей.

По факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, принудительные работы на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до трех лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписка о невыезде.

Полиция предупреждает жителей Мурманской области об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию и постановку на учет иностранных граждан и лиц без гражданства.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru