​За распространение экстремистских материалов в сети Интернет к административной ответственности привлечен житель Кандалакшского района

Опубликовано

​За распространение экстремистских материалов в сети Интернет к административной ответственности привлечен житель Кандалакшского района

Прокуратурой города Кандалакшив ходе проведения совместной проверки с сотрудникамислужбы в селе Алакуртти Пограничного Управления по республике Карелия ФСБ России по факту размещения в сети «Интернет» в свободном доступе материалов, включенных в опубликованный Федеральный список экстремистских материалов, выявлен гражданин Российской Федерации Р., разместивший в свободном публичном доступе, а именно на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» изображения, которые находятся в Федеральном списке экстремистских материалов.

По данному факту в отношении гражданина Р. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов). Постановлением Кандалакшского районного суда гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 1000 руб.

Кроме того, за публичное демонстрирование изображений нацистской символики гражданин Р. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.3 КоАП в виде штрафа в размере 1000 рублей.

 
 
 
 
 
 












Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru