За ночь на юге Кольского полуострова выпало полметра снега

Опубликовано

За ночь на юге Кольского полуострова выпало полметра снега

За ночь на юге Кольского полуострова выпало полметра свежего, «пушистого» снега. Обильные осадки создали на дорогах Кандалакши настоящий коллапс, но в Мурманске такого снегопада можно не ждать, сообщили в гидрометцентре.

Сегодня снег идет не только на юге области, но и на всей территории Заполярья. В настоящее время над Кольским полуостровом располагается довольно таки обширный и мощный циклон. Обильные осадки были в течение прошедшей ночи в Кандалакше и на Северо-Западе области.

«Снег никуда не денется, циклон смещается на Север, единственное, что снег будет не таким обильным, как за прошедший день. Потому что основная мощь циклона проходит Кольский полуостров»,- рассказали о предстоящей погоде.

Синоптики также отметили, что завтра циклон по-прежнему будет определять нашу погоду. Не исключено, что к свежевыпавшему снегу может добавиться довольно таки сильный ветер.

По словам работников гидрометцента, за прошедшую ночь в Кандалакше выпало около 50 сантиметров свежего, «пушистого» снега. Превысит ли этот уровень месячные норм, будет известно позже.

Также было отмечено, что жителя столицы Заполярья бояться подобного колапса не стоит.

«В Мурманске такой снегопад навряд ли пройдет. Циклон, скорее всего, уйдёт восточнее»,- добавили синоптики.

Сегодня в области было объявлено штормовое предупреждение.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru