В Оленегорске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с возвратом утраченных документов

Опубликовано

В полицию города Оленегорска обратилась женщина 1973 года рождения. Она рассказала полицейским, что некоторое время назад потеряла паспорт и разместила в сети Интернет объявление о вознаграждении за возвращение ей документа.

Вскоре потерпевшей позвонил неизвестный и сообщил, что нашел ее паспорт. Чтобы получить документ обратно, необходимо перевести на номер, с которого он звонит, 5 тысяч рублей. Женщина перевела через терминал требуемую сумму, однако свой паспорт она так и не получила.

По факту возбуждено и расследуется уголовное дело. В ходе проверки полицейские установили, что жительница Оленегорска перевела денежные средства на номер телефона, зарегистрированный в Вологодской области. Заявительница о данных видах мошенничества знала.

Полиция Мурманской области предупреждает жителей Заполярья, что мошенники внимательно читают все объявления о поиске утраченных документов, размещенные в социальных сетях или на сайтах бесплатных объявлений. Обзванивая номера, указанные в информациях, они находят тех, кого можно убедить  перевести сумму в размере нескольких тысяч рублей за возврат документов.

Ни в коем случае нельзя переводить денежные средства незнакомым людям на неизвестные номера мобильных телефонов. Вознаграждение должно передаваться только при личной встрече после получения документов. Все остальные способы являются обманом.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru