На медицину в бюджете страны заложено втрое меньше, чем на чиновников

Опубликовано

На медицину в бюджете страны заложено втрое меньше, чем на чиновников

В проекте федерального бюджета на 2018 год, принятом Госдумой в ноябре, на здравоохранение заложено 460 млрд рублей - в 11 раз меньше, чем на армию и полицию (5 трлн рублей) и втрое меньше расходов на содержание аппарата чиновников и органов госвласти (1,23 трлн рублей).

Такие данные были представлены Счетной палатой России. По словам государственных аудиторов, износ основных фондов - оборудования и инфраструктуры в сфере здравоохранения и социального обслуживания населения в среднем по стране превысил 56%.

При этом инвестиции в обновление и модернизацию снижаются: за 10 лет их доля в ВВП обвалилась в 2,2 раза: с 2,7% до 1,2%.

Статистика за 2016 год говорит о том, что у 31% медицинских организаций нет водопровода, у 35,5% - канализации, у 40,5% - центрального отопления.

Каждый третий рентгеновский аппарат в российских клиниках работает уже больше 10 лет и нуждается в замене.

То же касается 24,6% аппаратов УЗИ и 52,7% оборудования для лабораторной диагностики.

Сборы с населения, уходящие в Фонд обязательного медицинского страхования, покрывают лишь текущие расходы системы здравоохранения. 

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru