Во время беспорядков в колонии под Мурманском двое вскрыли вены

Опубликовано

Во время беспорядков в колонии под Мурманском двое вскрыли вены

Причиной беспорядков в исправительной колонии строгого режима №18 в поселке Мурмаши стало недовольство заключенных участившимися обысками и их жесткой формой. Об этом СеверПост рассказал председатель общественной наблюдательной комиссии Юрием Мананковым.

- У нас была возможность пообщаться с заключенными и они пожаловались, что уже 4 месяца обыски в отрядах проводятся некорректно, личные вещи надзиратели кидают на пол, могут потоптаться по ним. Вскрылась еще одна проблема, около 70% жалоб были на медицинское обслуживание, - пояснил Юрий Мананков.

По его словам, волнения начались с одном из помещений колонии, как раз после очередного такого обыска. Часть заключенных сломали мебель и подожгли ее. И уже потом, когда с ними начались переговоры, двое содержащихся в штрафном изоляторе вскрыли себе вены в знак поддержки. При этом Мананков уточнил, что эти двое злостные нарушители порядка.

Сейчас их жизни ничего не угрожает, после нормализации ситуации в исправительной колонии прошли личные беседы со всеми заключенными, многие написали письменные жалобы. Усиление в ИК-18 в настоящий момент снято.

Начальником УФСИН России по Мурманской области инициирована служебная проверка по инциденту, возникшему 6 декабря. Свою проверку проводит областная прокуратура.

 

 

 

 













Добавление комментария

Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева

Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru