В Мурманске судебные приставы начали арестовывать счета жителей квартир с электрообогревом

Опубликовано

В Мурманске судебные приставы начали арестовывать счета жителей квартир с электрообогревом

В Мурманске судебные приставы начали арестовывать счета жителей квартир с электрообогревом. Квартиры, где люди самостоятельно срезали батареи и перешли на электрическое отопление, когда это было возможно по закону. Позже закон изменился, и в такие квартиры теперь приходят двойные квитанции.

Эту ситуацию сегодня прокомментировали замгубернатора Евгений Никора и министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский.

Двойные квитанции за отопление, и центральное и электрическое, в нашем регионе проблема массовая. Наиболее остро она стоит в Кандалакше и Кандалакшском районе. Люди регулярно выходят на митинги, недовольные двойными начислениями.

В таком положении сотни людей. За отопление копятся долги. Речь уже о сотнях тысяч рублей. Однако прошедшие суды говорят, что людям придется все-таки платить за центральное отопление - хотя батарей у них в квартирах уже давно нет. Жители не согласны.

Владимир Гноевский, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «Мы 3 года как не подавали в суды. Приостановили подачу в суд документов. Приостановили подачу от Мурманэнергосбыта. По тем решениям, которые были, мы не предъявляли приставам и не начисляли пени и штрафы».

Евгений Никора, заместитель губернатора Мурманской области: «Если к вам пришли судебные приставы. Если арестовывают имущество. Есть электронная почта Никоры. У многих есть мой мобильный телефон. Есть мои аккаунты в социальных сетях. Сразу же мне напрямую жалуйтесь».

Договоренность не взыскивать долги, касается только домов, где тепло подает Мурманэнергосбыт. Сложнее ситуация в Мурманске.

Евгений Никора, заместитель губернатора Мурманской области: «На прошлой неделе я узнал, что в Мурманске начались действия судебных приставов по электрообогревщикам. И я узнал, что это Мурманская ТЭЦ. Соответственно мы сейчас формируем этот реестр, что предъявила Мурманская ТЭЦ кому. Это все-таки ТГК-1, к правительству региона не имеет никакого отношения организация. Мы не можем на нее напрямую влиять. Но мы готовы с ними обсуждать проблемы электрообогревщиков, по которым предъявила решения судов именно Мурманская ТЭЦ».

Евгений Никора попросил мурманчан сообщать ему обо всех подобных случаях. Правительство пытается проблему уладить. Людям предложено, в том числе и восстановить в квартирах центральное отопление за символическую плату в 300 рублей.

 

 

 

 













Добавление комментария

Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева

Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru