В Мурманской области полицейские продолжают регистрировать случаи совершения дистанционных мошенничеств

Опубликовано

В Мурманской области полицейские продолжают регистрировать случаи совершения дистанционных мошенничеств

В отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратилась женщина 1983 года рождения. Потерпевшая рассказала дознавателю, что на одной из страниц в популярной социальной сети нашла объявление о продаже и доставке требующихся ей запасных частей для автомобиля «Шевроле Лачетти».
Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник, в ходе переписки представившийся продавцом, уговорил потерпевшую перевела на свой лицевой счет в качестве предоплаты 12700  рублей.
Заказ женщина - длительное время спустя - так и не получила, попытки связаться с «продавцом» оказались безуспешными, его страница заблокированной. Потерпевшая догадалась, что стала жертвой виртуальных мошенников, и обратилась в полицию. Выяснилось, о подобных фактах мошенничества она знала.
По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным ст.159 УК РФ «Мошенничество».
Полиция Мурманской области обращается к жителям Заполярья: при заказе товаров или услуг посредством сети Интернет пользуйтесь только официальными сайтами компаний. Никогда и никому не переводите предоплату за неполученные товары или услуги, не сообщайте персональные данные с банковских карт.
 

 

 


 













Добавление комментария

Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева

Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru