В здравоохранении Мурманской области прокуратура нашла 380 нарушений

Опубликовано

В здравоохранении Мурманской области прокуратура нашла 380 нарушений

Под председательством прокурора Мурманской области Василия Щербакова в Мурманске состоялось заседание коллегии, посвящённое защите прокуратурой прав граждан в сфере здравоохранения.

В числе основных проблем системы здравоохранения региона на заседании названы дефицит медицинских кадров, оборудования и финансирования, что влечёт за собой нарушения прав граждан на доступность медпомощи и лекарственного обеспечения.

Прокурорами, в частности, выявлены факты ненадлежащей организации медицинской помощи, нарушения прав граждан на лекарственное обеспечение, ненадлежащего информирования населения о деятельности медицинских организаций, в том числе, об оказании платных медицинских услуг.

Кроме того, в числе систематических названы такие нарушения, как нарушения лицензионных требований и условий осуществления медицинской деятельности, нарушения порядка обращения лекарственных средств, ненадлежащей организации внутреннего контроля качества оказания медицинской помощи.

Вызвали нарекания правоохранителей и факты нарушения сроков ожидания медпомощи, в том числе, диагностической, и недоступность медучреждений для лиц инвалидов.

По всем выявленным нарушениям приняты меры реагирования, сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Всего прокурорами в этой сфере пресечено 380 нарушений законодательства, внесено 65 представлений, на несоответствующие закону правовые акты принесено 6 протестов, объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушения закона.

В суды направлено 20 заявлений. По иску прокурора Терского района завершается строительство фельдшерского пункта в селе Чапома.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru