В Кандалакше перестали вывозить мусор

Опубликовано

В Кандалакше перестали вывозить мусор

Жители Кандалакши пожаловались в ОНФ на ситуацию с вывозом мусора. По их словам город с населением более 30 тыс. человек буквально зарастает мусором.

Один из таких примеров – территория в районе дома №131 по улице Набережной. Как рассказали общественникам жители близлежащих домов, когда-то здесь был установлен подземный накопитель.

После того, как он сгорел, на площадке появились два контейнера старого образца, но на прошлой неделе и они куда-то исчезли, а мусор горожане по привычке выбрасывают сюда же, только теперь прямо на землю.

Похожая ситуация и на улице Пронина: накопителя давно нет, а отходы продолжают складироваться. Еще один пример – улица Аэронавтов: в непосредственной близости от школы № 10 находится огромная куча мусора, ученики и прохожие не раз замечали здесь крыс.

В перерабатывающей компании сослались на поломку грузовика, предназначенного для этих целей. Однако по словам, активиста регионального отделения ОНФ в Мурманской области Ольги Беляковой «подобные ситуации повторяются раз в квартал».

«Кому на руку эти «коммунальные войны» – непонятно. Убирать мусор придется в любом случае, а решать проблемы таким образом просто недопустимо. Здоровье граждан становится «разменной монетой» для недобросовестных подрядчиков – неподалеку от двух контейнерных площадок расположены детский сад и школа», сказала Белякова, при этом уточнив, что ситуация стабилизируется и мусор снова начали вывозить. 

 

 

 













Добавление комментария

Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева

Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru