Оперирующие в России финские компании обеспокоены политическими рисками

Опубликовано

Оперирующие в России финские компании обеспокоены политическими рисками

Финские компании прогнозируют рост торговли с Россией. Половина ответивших на опрос Финско-Российской торговой палаты компаний сообщила, что их деятельность в России увеличилась в течение последних шести месяцев.

Более половины компаний верят в продолжение роста в течение следующих шести месяцев. Лишь 7 % сообщает, что торговля с Россией сократится.

45 % опрошенных говорят, что экспорт в Россию увеличился в течение последних шести месяцев. Весной в рост торговли верили 37 %, а год назад – лишь 4 % респондентов. В то же время 35 % опрошенных заявляют, что увеличился импорт из России. Этот показатель тоже вырос по сравнению с весной.

По данным Таможни, экспорт в Россию вырос в январе-августе на 20 %, а импорт из России – на 50 %.

Компании, оперирующие в России, считают наиболее серьезными проблемами политические риски и санкции. 47 % компаний считают, что контрсанкции и протекционистская политика России негативно влияют на деятельность финских компаний в России.

В опросе приняли участие 288 компаний-членов Финско-Российской торговой палаты.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru