За невыплату зарплаты генеральный директор пойдёт под суд

Опубликовано

За невыплату зарплаты генеральный директор пойдёт под суд

Следственным отделом по городу Мончегорск следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, генеральный директор общества, имея реальную возможность выплатить заработную плату, уклонилась от выполнения данного обязательства. В результате умышленных преступных действий обвиняемой не выплачена заработная плата одному работнику предприятия розничной торговли на общую сумму свыше 71 тысячи рублей.

В результате предпринятых следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области мер, задолженность по заработной плате работнику полностью возмещена.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд  для рассмотрения по существу.

 

 

 













Добавление комментария

Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева

Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru