​Прокурор г.Кандалакши через суд добивается утверждения административного регламента

Опубликовано

​Прокурор г.Кандалакши через суд добивается утверждения административного регламента

Прокуратурой г.Кандалакши по результатам проверки исполнения законодательства о дорожной безопасности установлен факт длительного бездействия администрации городского поселения Кандалакша в части не принятия мер по утверждению административного регламента по осуществлению муниципального дорожного контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения.

Отсутствие данного административного регламента могло создать административные барьеры для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в частности в произвольном истребовании муниципальными служащими представления документов органу муниципального контроля, не относящихся к вопросам проверки, в отсутствии или затягивании сроков проверки.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурор города обратился с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации и обязании устранить допущенное нарушение закона путем разработки и принятия нормативного правового акта.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.

 

 

 

 













Добавление комментария

Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева

Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru