Цена роуминга снизится до декабря

Опубликовано

Цена роуминга снизится до декабря

Федеральная антимонопольная служба России ожидает, что сотовые операторы решат проблему с ценами на национальный роуминг в ноябре - начале декабря, сообщил заместитель руководителя ведомства Анатолий Голомолзин.

В этот четверг ФАС сообщила, что комиссии по рассмотрению дел по национальному роумингу в отношении ПАО «Вымпелком» и ПАО «Мегафон» было решено отложить на последнюю декаду декабря. А на следующий понедельник намечено рассмотрение аналогичных дел в отношении ПАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) и Tele2.

Операторы подозреваются в установлении и поддержании монопольно высокой цены на услуги связи в национальном роуминге. Служба установила срок исполнения операторами связи предупреждения об отмене внутрисетевого роуминга - до 15 декабря 2017 года.

Минкомсвязи РФ, ФАС и операторы 25 сентября по итогам заседания по вопросам роуминга договорились об его отмене в течение первой половины 2018 года, сообщает Интерфакс.

Взимание дополнительной платы за связь при перемещении из одного региона РФ в другой должно прекратиться уже с января 2018 года, остальные полгода уйдут у операторов на решение оставшихся технических вопросов, заявлял глава ФАС Игорь Артемьев.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru