Кандалакша: путь к милосердию

Опубликовано

Кандалакша: путь к милосердию

Социальная гостиница « Наш дом» скоро откроет свои двери в Кандалакше для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

В скором времени в нашем городе появится специализированное учреждение для людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. С инициативой открытия социальной гостиницы к властям нашего муниципалитета вышли руководители Региональной благотворительной общественной организации (РБОО) «Наш дом» (Руководители: Ринат Нурмухаметов и Сергей Пророков ) Подобная социальная гостиница уже функционирует в столице Заполярья.
19 октября 2017 года организация «Наш дом» считает большим праздником. В этот день администрация города Кандалакши предоставила организации помещение на Ниве-3 (ул. Батюты, 17/29), в котором будет открыт филиал организации «Наш дом». В этой социальной гостинице, в первую очередь, будет оказываться помощь жителям Кандалакши и Кандалакшского района. У граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, теперь появилась возможность пройти адаптацию, не выезжая за пределы своего города. Сотрудники РБОО «Наш дом» имеют большой опыт в работе с населением. Поскольку эта организация состоит в государственном реестре поставщиков социальных услуг, находится под патронажем Министерства социального развития Мурманской области, это накладывает на нее дополнительную ответственность и влияет на качество оказываемых услуг. В нашем городе РБОО «Наш дом» появилась с «подачи» такой уважаемой социально направленной организации как КЦСОН (Кандалакшский комплексный центр социального обслуживания населения) Руководители: Ольга Трошенкова, Людмила Павлова). «Наш дом» возвращает людей, утративших способность жить нормальной жизнью, в общество. Десятки людей, пройдя через эту организацию, вновь становятся способными полноценно жить, работать, любить... «Наш дом» помогает гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, решать проблемы: восстановить документы, найти родных, оказывает юридическую поддержку, а также помогает вновь обрести друзей, любимых, учит их зарабатывать на жизнь. Тот, кто приходит в социальную гостиницу, получает в ней самую необходимую первую помощь, начиная от санитарно-гигиенической и, конечно, главное, находит еду и кров. Здесь постояльцы проходят первичную санобработку, затем их направляют в медучреждения для определения заболеваний. По окончании адаптационного периода, граждане начинают вновь привыкать к нормальной жизни в обществе.
По инициативе главы города Михаила Павлова, Кандалакша вошла в Ассоциацию «Здоровые города, районы и посёлки». Приоритеты деятельности Ассоциации - сохранение и развитие человеческого потенциала в каждом муниципальном образовании, укрепление здоровья и качества жизни населения. Муниципальная власть активно поддержала инициативу создания социальной гостиницы для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Помещение предоставлено на безвозмездной основе. Организация будет оплачивать только коммунальные услуги.
Такое решение приняли руководители города Михаил Павлов и Владимир Задворных. Активное участие и поддержку РБОО «Наш дом» оказали : Ирина Просоленко (администрация района), Ольга Мещерякова и Игорь Веселков ( администрация г.п.Кандалакша)
Стоит отметить, что безоговорочное большинство наших сограждан поддерживает это, своего рода, уникальное для нашего города дело. Дело безусловно важное и нужное! Но есть определенная часть горожан, у которой возникли опасения, а кто-то и вовсе категорически против открытия социальной гостиницы. Этим людям хотелось бы сказать: «Сегодня вы живете в тёплых квартирах, в семье, где все хорошо, у вас хорошая работа и верные друзья. Но пути Господни неисповедимы! И никому неизвестно, как может сложиться ваша жизнь или жизнь ваших близких завтра. Давайте учиться милосердию, это никогда не поздно!»

 


Ольга Белякова













Добавление комментария

Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева

Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru