Общественники требуют наказать работников школы, где ребенку сделали насильно прививку

Опубликовано

Общественники требуют наказать работников школы, где ребенку сделали насильно прививку

Инспекторы Центра общественного контроля требуют сурового наказания сотрудникам средней школы №18 Мурманска,которые насильно сделали прививки ученикам. Информация об этом поступила от родителей, которые утверждают, что написали письменный отказ от прививок, однако не смотря на это в школе решили по-своему.

«На днях я написала отказ на вакцинацию против гриппа. Несмотря на это, мой ребенок пришел из школы и сказал, что ему сделали эту прививку, хотя мой ребенок говорил, что «мне мама написала отказ». Я пошла в школу к медсестре. Она сказала, что в этом ничего страшного не видит. Сказала: «Ну так получилось, у меня много детей». Причем мой ребенок был такой не один. Теперь мы второй день с температурой 39. Родители будьте бдительны», - приводятся на сайте Центра слова матери одного из учеников.

Общественники напоминают, что в Российской Федерации нет закона, который обязывал бы родителей делать прививки своим детям. Эта медицинская процедура — дело сугубо добровольное.

Центр общественного контроля просит прокуратуру провести проверку по данному факту, так как усматривается грубейшее нарушение прав ребёнка.

Ранее прокуратура области сообщила, что в Ковдоре привили ребёнка без разрешения родителей. Незаконный укол стал поводом для проверки больницы и внесения представления в адрес руководства медучреждения.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru