Облсуд отменил штраф по «делу о креветке» норвежского судна «Ремёй»

Опубликовано

Облсуд отменил штраф по «делу о креветке» норвежского судна «Ремёй»

Октябрьский суд Мурманска постановил, что капитан норвежского промыслового судна «Ремёй» должен заплатить 70 миллионов рублей штрафа, а судовладелец - 139 миллионов. Наказание последовало за обвинением в незаконном добыче биоресурсов в в исключительной экономической зоне России.

Норвежцы имели разрешение на ловлю рыбы, например, трески. Однако при проверке на борту сотрудники береговой охраны погрануправления ФСБ России по западному арктическому району нашли 415 тонн свежевыловленной северной креветки.

Норвежцы пытались доказать, что все случилось из-за ошибки в документах, а не со злым умыслом. Однако Октябрьский суд увидел нарушение.

Апелляция по делу «Ремёй» рассматривалась в Мурманском областном суде. И закончился процесс в пользу норвежской стороны.

«3 октября было вынесено решение об отмене постановлений о наложении 139 миллионов рублей штрафа на компанию-судовладельца «Ремёй Хавфиске» и 69,6 миллионов рублей штрафа на капитана судна «Ремёй» Четила Арвика», - сообщает «Суд51».

Дела направлены на новое рассмотрение. Штрафы могут грозить норвежской компании банкротством.

 

 

 













Добавление комментария

Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева

Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru