ФАС увидела картель на 12 миллиардов при реконструкции «Колы»

Опубликовано

ФАС увидела картель на 12 миллиардов при реконструкции «Колы»

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о картеле на торгах по строительству и ремонту автомобильных дорог федерального значения.

Отмечается, что потенциальный картель является крупнейшим в сфере дорожного строительства. Общая сумма контрактов, заключенных с его участниками, превысила 12 миллиардов рублей.

«Ответчиками по делу стали ООО «Технострой», ООО «СУ № 908» и ООО ДК «Автодор». Эти компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения с целью поддержания цен на торгах по строительству, реконструкции капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

Принимая участие в открытых конкурсах, организации создавали видимость конкуренции. При этом победители определялись участниками соглашения заранее. В результате начальная максимальная цена контракта снижалась не более, чем на 1%», - сообщает ФАС.

По уточненным данным, речь идет о строительстве и ремонте семи федеральных автотрасс, в том числе М-10 «Россия» (Москва — Санкт-Петербург), М-18 «Кола» (Санкт-Петербург — Мурманск) и М-6 «Каспий» (Москва — Астрахань).

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru