Ковдорские браконьеры заявили, что убитых лосей нашли в лесу

Опубликовано

Ковдорские браконьеры заявили, что убитых лосей нашли в лесу

В Ковдорском районе инспекторы госохотнадзора совместно с пограничниками задержали трех браконьеров с тушами лосей. Теперь охотникам грозит уголовная ответственность и крупный штраф.

В машине браконьеров оказалось мясо лося. Три разделанные туши. Вначале охотники заявили, что мясо случайно нашли в лесу. Но позже один из них рассказал, что рогатых застрелили в Кольском районе недалеко от озера Явр.

Валентин Барашков, заместитель начальника отдела Госохотнадзора министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области: «Если предположить, что три особи отстреленных это бык, то значит ущерб государству нанесен в размере 360 тысяч рублей, если по половым признакам будет признано, что это корова, то стоимость одной коровы 200 тысяч рублей. Бык стоит 120».

Охота на копытных, в частности, на лосей в Мурманской области открыта с 1 октября, но разрешения на отстрел жители Ковдора предъявить не смогли. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Туши животных изъяты как вещественные доказательства.

 

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru