​Прокуратурой Ковдорского выявлен факт вакцинации ребенка при наличии отказа родителя

Опубликовано

​Прокуратурой Ковдорского выявлен факт вакцинации ребенка при наличии отказа родителя

Прокуратурой Ковдорского района проведена проверка деятельности филиала ГОАУЗ МЦРБ – Ковдорская больница в части соблюдения порядка проведения профилактических прививок.

Поводом к проведению проверки послужило обращение жительницы района о неправомерном проведении профилактической прививки несовершеннолетнему.

Установлено, что в сентябре 2017 года заявитель письменно заполнила документ: «Добровольное информированное согласие на проведение профилактических прививок детям или отказа от них», в котором добровольно отказалась от проведения прививки против гриппа и ОРВИ ее несовершеннолетнему сыну.

Указанный документ имелся в медицинском учреждении, но при этом, в нарушение п.2 ст.11, п.п.1, 3 ст.5 Закона №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», прививка ребенку все же была сделана.

По выявленному факту прокурором района в адрес и.о. начальника филиала ГОАУЗ МЦРБ – Ковдорская больница внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре района.

 

 













Добавление комментария

Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева

Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru