Минздрав РФ будет штрафовать родителей за отказ прививать детей!

Опубликовано

Минздрав РФ будет штрафовать родителей за отказ прививать детей!

Министерство здравоохранения Российской Федерации планирует ввести материальное воздействие на родителей, которые отказываются делать прививку своему ребенку, но при этом ребенок заболевает, передает.
Министерство совместно с с Фондом социального страхования ведет работу в этом направлении.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пояснила, что Минздрав не может прямо воздействовать на родителей, поэтому пытается с Фондом социального страхования ввести какие-либо механизмы, в том числе и материальные.
«Например, если ребенок заболевает по вине родителей, а они при этом отказались от его вакцинации, то может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист оплачивался не так, как всем остальным», — считает Скворцова.
Также министерство разрабатывает законопроект, запрещающий распространение информации, искажающей реальное отношение к лечению и к профилактике заболеваний.
Скворцова отметила, что Россия занимает лидирующие позиции в мире по технологиям создания новых вакцин, в том числе и векторных вакцин.
«Прививая детей новыми вакцинами, крайне редко встречаются какие-то побочные действия», — подчеркнула министр.
Споры о необходимости прививок для детей вызывают обеспокоенность у врачей.
Врачи советуют родителям строго придерживаться национального календаря прививок, а противникам вакцинации рекомендуют перечитать историю и вспомнить страшную эпидемию оспы.
Напомним, национальный прививочный календарь включает бесплатную вакцинацию от 12 инфекционных заболеваний, таких как корь, краснуха, полиомиелит, эпидемический паротит, столбняк, дифтерия и других.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru