Под Кандалакшей впервые прошли соревнования по страйкболу

Опубликовано

Под Кандалакшей впервые прошли соревнования по страйкболу

На прошедших выходных под Кандалакшей прошла страйкбольная военно-патриотическая игра «Атомный сон-4». Три предыдущих года она проходила на территории Мончегорска, однако в этом году организаторы приняли решение перенести игру на новое место. Причиной стало увеличение числа желающих принять участие в мероприятии.

Так, только по предварительным подсчетам, заявки были поданы от 180 страйкболистов, представивших практически все города Мурманской области и Санкт-Петербург.

Все действие «Атомного сна-4» разворачивалось на полигоне общей площадью в несколько квадратных километров. Противостояли друг другу две игровые армии: команда «ХАОС» и команда «37-й Полк». Главная цель – используя тактические навыки, пройти игру до конца, выполнив как можно больше поставленных задач.

На вооружении практически каждого игрока так называемые «привода», точные копии оружия. Стреляют из таких автоматов, пистолетов или винтовок пластиковыми шариками. Игра ведется исключительно на честность. Игрок сам объявляет о том, что в него попали.

Одним из участников «Атомного сна-4» выступила кандалакшская команда «Ударная сила», в состав которой входит 11 человек. Она была создана в 2010 году. Как отмечают члены команды, тот факт, что страйкбол, наконец, пришел на кандалакшскую территорию, не может не радовать.

На выполнение всех тактических задач и прохождение миссий игрокам были отведены ровно сутки беспрерывного игрового процесса. По количеству набранных очков организаторы определили, чья армия оказалась более подготовленной и удачливой. В этом году условная победа оказалась на стороне команды «ХАОС».

Проведение следующего этапа «Атомного сна» запланировано ровно через год. Будет ли принимать участников Кандалакша – пока сказать сложно. Однако, по словам главы муниципальных образований Кандалакшский район и городское поселение Кандалакша Михаила Павлова, будут приложены все силы для того, чтобы данное масштабное мероприятие вновь вернулось в Лупче-савино-2 и стало одним из основных событий плана ежегодных календарных мероприятий.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru