По факту обнаружения клада в деревне Княжой проводится проверка

Опубликовано

По факту обнаружения клада в деревне Княжой проводится проверка

В Кандалакше Мурманской области сотрудники полиции проводят проверку по факту обнаружения клада

Представителями строительной организации при сносе старого дома в пос. Зеленоборский были обнаружены около ста государственных кредитных билетов номиналом в 1000 рублей, 50 рублей, 25 рублей, 10 рублей, 5 рублей, 3 рубля и 1 рубль образца конца 19 - начала 20 века. Находку строители сдали в МО МВД России «Кандалакшский».

По факту обнаружения денежных купюр в настоящее время проводится проверка. Опрошены представители подрядной организации, свидетели, проведен осмотр места обнаружения клада.

Купюры в рамках процессуальной проверки будут направлены на исследование с целью установления их культурной и исторической ценности. По результатам заключения экспертов будет принято решение либо о передаче их в музей для дальнейшего обращения в доход государства, либо, если купюры не представляют исторической ценности, они будут возвращены нашедшим их строителям.

По предварительной оценке, стоимость одной купюры колеблется от 700 до 8000 рублей.

 

 


/УМВД России по Мурманской области/













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru