В Мурманске открылся первый пункт зарядного устройства для электромобилей

Опубликовано

В заполярной столице открылся первый пункт зарядного устройства для электромобилей. Подпитать "железного коня" отныне можно будет на специальной площадке отеля "Парк Инн Полярные Зори" совершенно бесплатно как минимум 2 года. Это только первый шаг к популяризации частного электротранспорта, который должен привести к появлению полномасштабной инфраструктуры. Что, в конечном счете, окажет положительный эффект на состояние атмосферного воздуха в Мурманске.

Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора: "Мурманск - это город, который за время своей истории, более чем столетней, во многом был первым. И мы здесь, в Мурманской области, с пониманием относимся к тому, что компании стараются формировать такого рода инфраструктуру, чтобы подавать пример другим".
Станция - подарок международного объединения "Беллона" Мурманску и всем его жителям в Год экологии. Эта организация и отель, чья площадка станет базой для зарядного устройства - на протяжении нескольких лет плодотворно сотрудничают в области продвижения чистых энергетических технологий.
Генеральный менеджер международного объединения "Беллона" Нильс Бемер: "Беллона" всегда была ориентирована на поиск решения экологических проблем, и мы делаем все для пропаганды чистых технологий, в том числе, продвигаем электромобили и гибридные авто. В Норвегии, например, их уже 100 тысяч. Сложность в том, что для них нужна инфраструктура по зарядке. Поэтому мы занимаемся еще и этим".


 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru