ОНФ: Рейтинг медицинских учреждений — необъективен

Опубликовано

ОНФ: Рейтинг медицинских учреждений — необъективен

Медицинские организации, лидирующие в официальном государственном рейтинге, на самом деле не отражает реальной картины. Об этом заявили эксперты Общероссийского народного фронта и Фонда независимого мониторинга «Здоровье».

Оказалось, что рейтинг не включает в себя отзывы пациентов о работе той или иной организации. А некоторые учреждения даже не имеют собственных сайтов.

В рейтинге bus.gov.ru, не были указаны источники информации и методы сбора данных ни по одному из 35 критериев оценки, предписанных приказом, рассказал директор Фонда «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.

«Сокрытие сведений по сбору данных вызвало у нас серьезные сомнения в качестве рейтинга. Мы провели краткий анализ рейтинга и сразу же обнаружили удивительные вещи. Например, оказалось, что лидеры перечня медорганизаций, получившие максимальные 14 баллов за информацию на своих сайтах по критерию «Открытость и доступность информации об организации», согласно данным из рейтинга, вообще не имеют этих сайтов», - сообщил он.

В Мурманской области лидерами рейтинга являются Областная стоматология на улице Буркова и Мурманская городская стоматология №1 на проспекте Ленина. К слову, обе имеют общий сайт с обратной связью.

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru