Вот такие участковые работают в Кандалакше или о любови и ненависти, о добре и зле

Опубликовано

Я очень люблю животных, особенно собак. Я люблю их за верность и преданность людям, за бескорыстие, за те качества, которые в наше время редко встречаются в людях.
Кроме того, считаю, что благодаря этим умным животным, человечество избавилось от многих смертельных заболеваний, т.к. все современные достижения медицины в хирургии, кардиологии, технология которых была разработана на этих умных животных, продлили человеку жизнь, избавили многих от инвалидности.
Но есть люди, думающие наоборот – для них собаки - это пахнущая псина, которая беспокоит своим лаем и поэтому подлежит уничтожению. Но они забывают, что лай – это собачий язык, как и наш человеческий. Им собаки выражают свои чувства – гнев, радость, горе, обиду, боль. И, если собаку беспокоит боль, она тоже может не спать и лаять или скулить.
Вот с этими двумя чувствами любви и ненависти столкнулась я на своём пути. Соседка на меня написала жалобу за то, что я кормила этих животных (а я действительно кормлю з-х уличных собак, которые живут возле дома. Я за ними ухаживаю, лечу, стерилизую в ветлечебнице. Это добрые, ласковые животные, которых любят и дети, и взрослые.
Разобраться с жалобой пришёл участковый инспектор капитан полиции Бубнов Алексей Николаевич, молодой, симпатичный человек. Я была расстроена, т.к. опасалась за жизнь своих питомцев. Алексей Николаевич вошёл в квартиру, и таким светлым теплом повеяло от этого человека, от его приветливой доброй улыбки, от его открытого взгляда, что мне сразу легче стало на душе, хотя он не произнёс ещё ни слова.
Он был в квартире всего 5 минут, но положительная аура от этого человека долго ещё оставалась. Алексей Николаевич сказал, что нет такого закона, чтобы наказать собаку за то, что она лает.
И второй случай – продолжение этой темы. Сделано было это взрослыми и очень злыми, и жестокими людьми: мою замочную скважину дважды заливали клеем, чем выводили замок из строя, и я не могла целые сутки покинуть квартиру. Это было сделано намеренно, родственников у меня нет, и я обратилась в полицию. На вызов приехал такой же молодой и симпатичный сотрудник милиции старший лейтенант Закаев Олег Григорьевич. Я пожаловалась ему, что это мне месть за собак. Он деловито осмотрел замок и сказал, что это дело поправимое, и что он исправит замок после ночного дежурства, отдохнув пару часов. Я ему ответила, что буду ждать его и заплачу за работу. Он заверил меня, что сделает это бесплатно. Я возразила ему, что так не бывает. Он только усмехнулся и сказал, что завтра после дежурства придёт.
На другой день я стала волноваться придёт ли Олег Григорьевич. Зная какое тяжёлое ночное дежурство, как тяжело вставать после него (сама 40 лет отработала на скорой помощи). Я думала, что, если даже он не придёт, я не буду его осуждать. Но мой спаситель ровно к обеду появился со всем набором инструментов, сделал мне замок, да так ловко и мастерски, что он работает лучше прежнего. Я каждый раз, открывая дверь, вспоминаю этого сотрудника нашей Кандалакшской полиции, у которого золотое сердце и золотые руки. Он не взял денег, хотя я их настойчиво предлагала.
Вот такие светлые люди работают в нашей полиции. Это наши светлячки в мире хамства, грубости и равнодушия, своим существованием утверждающие, что есть на свете – добро. Я всем говорю и это моё личное мнение: Если бы на свете не существовало добро, то не было бы нас и нашей планеты!
Желаю Алексею Николаевичу и Олегу Григорьевичу спокойных дежурств, здоровья и ещё раз здоровья.
Люди! Спешите ещё при жизни творить добро!
Т.А. Вахтомина- 80 лет
ул. Спекова,-24













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru