Мурманский областной суд поставил точку в деле по факту двойного убийства в селе Лувеньга Кандалакшского района

Опубликовано

Мурманский областной суд поставил точку в деле по факту двойного убийства в селе Лувеньга Кандалакшского района

Приговором Мурманского областного суда от 17 мая  с участием коллегии присяжных заседателей Игорь Г-ин признан виновным в умышленном убийстве двух лиц, т.е. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ.

Как установлено вердиктом коллегии присяжных заседателей, 1 января 2016 года в ходе совместного распития спиртных напитков в квартире одного из домов в селе Лувеньга Кандалакшского района Мурманской области, между осужденным, 1967 года рождения, и ранее ему знакомыми мужчиной и женщиной, 1971 годов рождения, произошла ссора, в результате которой у Г-на возник умысел на их убийство. Мотивом ссоры послужило недостаточное количество спиртного.

Реализуя свой преступный умысел, вооружившись топором, подсудимый нанёс многочисленные удары в область головы и лица потерпевшим, от которых последние скончались на месте происшествия. С целью сокрытия следов совершенного им преступления, Гагарин пытался предпринять меры к их уничтожению. В квартире потерпевших следователи обнаружили замытые следы крови.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 4 мая текущего года подсудимый признан виновным в инкриминируемом преступлении.

Судом Г-ну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru