Ковтун поблагодарила Сбербанк за списанные кредиты совхоза «Тулома»

Опубликовано

Ковтун поблагодарила Сбербанк за списанные кредиты совхоза «Тулома»

Глава региона на встрече с председателем Северо-Западного банка Сбербанка Виктором Вентимилла Алонсо поблагодарила за спасение агрокомплекса «Тулома».

«Сбербанк оказывает весомую поддержку малому и среднему предпринимательству региона, активно помогает областному правительству реализовывать социально значимые проекты. В качестве примера я хотела бы напомнить ситуацию с сельхозпредприятием «Тулома» – мировое соглашение, которое мы подписали со Сбербанком, позволило вывести из банкротства крупнейшее хозяйство области», – отметила губернатор.

Еще полгода назад предприятие находилось в сложном финансовом положении. В мае прошлого года между «Туломой» и основными реестровыми кредиторами было заключено мировое соглашение сроком на 19 с половиной лет. А в июне Арбитражным судом было прекращено производство по делу о банкротстве хозяйства.

Отметим, что в 2016 году «Тулома» получила из областного и федерального бюджетов свыше 146 млн рублей поддержки.

Также в рамках рабочей встречи губернатор и руководство Сбербанка обсудили переход сотрудников бюджетной сферы на карту национальной платежной системы «Мир» и другие темы. 

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru