Земли вокруг Белокаменки перевели в промышленные для проекта «Новатэка»

Опубликовано

Земли вокруг Белокаменки перевели в промышленные для проекта «Новатэка»

Лесным землям вокруг поселка Белокаменка (Мурманская область) изменено назначение на промышленное, сообщила пресс-служба регионального правительства.

«Глава правительства РФ подписал распоряжение о переводе лесных земель в районе Белокаменки в земли промышленного назначения», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в районе поселка Белокаменка на западном берегу Кольского залива АО «Новатэк» планирует построить центр строительства крупнотоннажных морских сооружений для сжижения газа. Инвестиции в проект оцениваются в объеме не менее 25 млрд рублей, о чем компания заявляет второй год подряд. Проект получил статус стратегического инвестиционного проекта Мурманской области, что дает компании-застройщику право на заключение договоров аренды земельных участков, необходимых для реализации проекта, без проведения торгов.

По оптимистичным прогнозам, его возведение завершится в 2020 году.

Ради реализации проекта село Белокаменка должно быть выведено из состава ЗАТО Александровск.

ОАО «Новатек» - крупнейший в России производитель природного газа. Компания занимается разведкой, переработкой, добычей и реализацией природного газа и жидких углеводородов.

 

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru