Мурманские заповедники объединят, но как — неизвестно

Опубликовано

Мурманские заповедники объединят, но как — неизвестно

Минприроды РФ решило объединить три заповедника Мурманской области — Кандалакшский, Лапландский и Пасквик — в одну организацию. Однако, какая будет структура, кто будет ей руководить и когда закончится объединение, еще непонятно.

В Министерстве природы Мурманской области сказали, что их не информировали об предстоящем объединении. «Информации про сроки и способы объедения заповедников у мурманского Минприроды нет. Мурманскую область не информировали об этом», - рассказал СеверПост консультант отдела окружающей среды министерства природы Мурманской области Мария Шулина.

В заповедниках области также не знают подробности будущего объединения. «Никаких деталей нет. Объединение началось в конце марта примерно. К нам пришло письмо о том, что будет (объединение - СеверПост), больше никакой информации нет», - сказал собеседник агенства.

На отсутствие большей информации о будущем заповедников посетовали и учёные-биологи Мурманской области. «При определённой организации это может быть не плохо, при другой ситуации это может быть очень плохо. На сегодняшний день я не могу дать никаких комментариев, у меня нет информации что это будет за структура, какой у неё будет штат, какие задачи она будет выполнять», - отмечает эксперт Кольского центра охраны дикой природы Ольга Петрова. 
 

 

 

 

 













Добавление комментария

Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева

Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru