Рыбацкое сообщество поддержало идею создания Мурманской академии промыслового флота

Опубликовано

Рыбацкое сообщество поддержало идею создания Мурманской академии промыслового флота

Мурманское профессиональное рыбацкое сообщество поддержало предложение ректора Мурманского государственного технического университета (МГТУ) Сергея Агаркова о создании на базе учебного заведения Мурманской академии рыбопромыслового флота (МГРАФ), подведомственного Росрыболовству.

«Считаем, что создание академии рыбопромыслового флота в структуре Росрыболовства на сегодняшний день – единственная возможность гарантированного получения подготовленного командного состава на суда рыбопромыслового флота и предприятия рыбного хозяйства», - отметил председатель правления Союза рыбопромышленников Севера Владимир Григорьев в официальном обращении к Сергею Агаркову.

Солидарность с Союзом рыбопромышленников Севера выразили в Северном координационном совете ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна.

На заседании объединения, состоявшемся 14 апреля, члены Совета приняли единогласное решение считать целесообразным отстаивать точку зрения о сохранении подготовки кадров по морским специальностям для рыбной промышленности в системе МГТУ, выделив это направление в самостоятельную Академию.

«Соответствующее обращение будет направлено от имени ветеранов рыбной отрасли Мурманской области в адрес председателя правительства РФ, руководителя Росрыболовства и губернатора Мурманской области», - сообщает пресс-служба МГТУ.

Как сообщалось ранее, Сергей Агарков обратился к главе Росрыболовства Илье Шестакову с предложением рассмотреть вариант создания в Мурманске «Мурманской академии рыбопромыслового флота» (МГРАФ). Предполагается, что учебное заведение будет подведомственно Росрыболовству и за ним в оперативное управлении в качестве судовладельца будет закреплен учебный парусник «Седов» с портом приписки Мурманск.

 

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru