Здание Североморского районного суда стало площадкой проведения антитеррористической учебной тренировки

Опубликовано

Здание Североморского районного суда стало площадкой проведения  антитеррористической учебной тренировки

Антитеррористические учения в Североморске. Площадкой стало здание районного суда. Взаимодействие отработали судебные приставы, полиция и спасатели. В основе легенды - возможные реальные угрозы. Сначала - попытка пронести оружие. Убедительно и артистично роль злоумышленника сыграл сотрудник силового подразделения. Он же продемонстрировал, как осужденный, несогласный с приговором, в порыве ярости может броситься на судью, либо попытаться совершить побег.

Начальник отдела обеспечения деятельности суда и кадров Североморского районного суда Ирина Ерофеева: "Т. е. вот эти вот моменты мы отрабатываем. Поскольку, такие моменты бывают".
Начальник пожарно-спасательного гарнизона ЗАТО г. Североморск Алексей Порфирьев: "Подобные тренировки они очень полезны. Не только для судебных приставов, которые сегодня проводили тренировки, но и для нас. Учимся мы, учатся они".
Главное в таких тренировках - согласованность действий всех служб, ответственных за наведение порядка. Еще один этап - эвакуация при обнаружении неизвестного предмета. Все, кто был в здании суда, покинули помещение. На место прибыли бригады медиков и расчеты МЧС. Работали сапёры.

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru