На каждого простофилю найдется свой мошенник

Опубликовано

На каждого простофилю найдется свой мошенник

Житель Зеленоборского «подарил» Интернет-магазину деньги. В дежурную часть полиции обратился мужчина с заявлением о том, что, сделав заказ в интернет –магазине и внеся предоплату, администрация сайта больше на связь не выходит. Сейчас сотрудниками полиции проводится проверка по данному факту. К сожалению, это не единственный случай мошенничества за прошедшие выходные. В правоохранительные органы поступило более 5 заявлений.

В дежурную часть полиции обратилась 26-летняя женщина, которая пояснила, что с неизвестного номера ей пришло СМС сообщение «Перевод с карты на сумму 9700 рублей успешно». Потерпевшая перезвонила на указанный номер телефона, где ей ответил якобы сотрудник банка и попросил продиктовать 4 последние цифры банковской карты, после чего со счета пострадавшей было украдено 6 500 рублей. В аналогичной ситуации оказалась пенсионерка. Ей также пришло сообщение на телефон, после чего женщина перезвонила лже - сотрудникам банка, которые попросили провести ряд манипуляций с помощью банкомата для возвращения денежных средств, после чего с ее счета списалось более 40 тысяч рублей. В пункт полиции по Терскому району с сообщениями о попытках мошенничества обратились ещё два местных жителя. Однако, в данных случаях люди не поверили мошенникам и остались с деньгами. По всем этим фактам полицейскими проводится проверка.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru