Спортивный арбитражный суд не допустил российских паралимпийцев на Игры в Рио

Опубликовано

Спортивный арбитражный суд не допустил российских паралимпийцев на Игры в Рио

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) и не допустил спортсменов России до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает Lenta.Ru.

Заседание суда прошло в понедельник, 22 августа, в Рио-де-Жанейро. В CAS признали законным решение главы Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипа Крейвена о приостановлении членства ПКР в организации и недопуске сборной России до Паралимпийских игр. Таким образом, российская команда в полном составе пропустит Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, которая будет проходить с 7 по 18 сентября.

Международный паралимпийский комитет открыл дело в отношении российской сборной после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) данных о 35 паралимпийцах, подозреваемых в употреблении допинга в 2014 году. Позднее президент МПК Филипп Крейвен заявил, что речь о 45 подмененных пробах 44 спортсменов.

Олимпийские игры в Рио, которые закончились 21 августа, почти в полном составе из-за допингового скандала пропустила российская сборная по легкой атлетике. Исключение было сделано лишь для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

© https://www.znak.com/













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru