По вине медика умер младенец

Опубликовано

Молодая семья из Астраханской области потеряла первенца. А произошло это из-за того, что врач отказала в госпитализации. Горькая, невосполнимая утрата родителей явилась очередным подтверждением тому, что некоторым, видимо, не место в профессии.

 

Трагедия случилась в селе Фёдоровка Енотаевского района. Затемпературил малыш, которому только-только исполнился месяц. Мама сразу вызвала врача. Но доктор (с 31-летним стажем в здравоохранении!) отказалась ехать. Была не её смена, пишет «Комсомольская правда», поэтому она направила фельдшера. Осмотрев мальчика, специалист поставила диагноз: острая вирусная инфекция. И сообщила о необходимости госпитализации не только родителям, но старшей «по званию» коллеге. Однако та настояла на том, что ребёнка везти в больницу не надо, поскольку сейчас там мест нет.

 

Фельдшер уехала. Ночью младенцу стало хуже. В 5 утра его сердечко прекратило биться.

 

«Врач даже не узнавала, есть ли места в стационаре… Просто решила не добавлять себе хлопот. Сейчас проводится процессуальная проверка, после которой мы дадим оценку действиям врача», – пояснил «КП» старший следователь Енотаевского МСО Астраханского СУ СКР Наиль Серсамалиев.

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru