Страсти по Ольге Мещеряковой или фэйку-кесарево

Опубликовано

Страсти по Ольге Мещеряковой или фэйку-кесарево

Накануне страстной недели «желтый» информационный ресурс «ФлэшНорд», который в информационном пространстве Северо-Запада называют «агентством фейковых (поддельных) новостей» разразился клеветнической новостью о том, что газета «Выбери лучшее» торгует георгиевскими ленточками
Кому нужен и выгоден скандал в отношении газеты «Выбери лучшее», которую однозначно связывают с именем журналиста, депутата и руководителя кандалакшского отделения «Партии Пенсионеров» Мещеряковой Ольги Петровны, мы попробуем разобраться сами.
Оправдываться «Выбери лучшее» не собирается, потому что ни одному разумному человеку даже в голову не придет, что редакция с 15-летним стажем, являющаяся бессменным партнером Всероссийской акции «Бессмертный полк», постоянно оказывающая помощь ветеранам и детям, проводящая благотворительные акции, может опуститься до продажи георгиевских ленточек – символа Великой Победы. Но сначала давайте поймем, кто же стоит за «ФлэшНордом».
В одном из ресурсов пишут: «чёрный цвет, преобладающий в сообщениях редакции «ФлешНорда», принадлежащей бывшему пресс-секретарю экс-губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко Александру Калугину, объясняется его несостоятельностью».
Опустим слово «несостоятельность», ибо мы считаем, что руководитель «ФлэшНорда» как раз и состоялся как высшего класса «чернушник». Жители Кандалакши вряд ли когда-то забудут, как один из представителей Дмитриенко-Лепехов «грозил бейсбольными» битами депутатам Кандалакши, и сам Калугин так-же будучи пресс-секретарем бывшего губернатора неоднократно «просил» кандалакшские СМИ «играть» на стороне Дмитриенко.
Вот еще один отзыв о "фейковом" журналисте: «Задрал для себя планку вседозволенности и владелец ещё одной региональной интернет-площадки Александр Калугин. Особой «любовью» этой информационной площадки с неприятным душком пользуется Мурманская область. Этот интернет-сайт зачастую даёт исключительно «фейковую» информацию о Губернаторе МО Марине Ковтун.
Журналисты ИА «Новости Мурманска и Мурманской области» провели собственное расследование, в ходе которого выяснили, что «войну» с губернатором Мурманской области при помощи своего сетевого издания Калугин ведет давно. А публикует различные фейковые новости для того, чтобы привлечь внимание к ресурсу, увеличить его популярность. С увеличением популярности ресурса - проще найти рекламодателя на свой сайт. Лживые статьи с яркими заголовками и провокационными темами - всего лишь приманка для читателя в целях увеличения посещаемости сайта.
Сначала и мы так думали. Ну «словил» фэйковый журналист «заброшенную» новость местными конкурентами «Выбери лучшее» - увеличил популярность. Но тут дело не только в том, что «сорока на хвосте принесла». Реакция редакции «Выбери лучшее» на ложь, распространенную «ФлэшНордом», о заявлении с обращением в суд по клевете, принесла «свои плоды». Стало понятно, что это не что иное, как «политический заказ».Потому что, практически сразу, на еще одном подобном "Флэшнорду" ресурсе, после нашего заявления, появилась новость «Депутат «Партии пенсионеров», оскандалившаяся с георгиевскими ленточками, обвиняет СМИ в клевете.
Ну теперь-то все стало понятно! И если до этой «фэйковой» новости у людей еще были предположения: Мещерякову «заказала» зеленоборская мафия, больничная мафия, "кротовская" сорока... да мало ли тем, поднятых и озвученных Ольгой Мещеряковой и сотрудниками редакции, появлялось в последнее время в газете и на сайте блогг51. Сколько проблем решалось и решается этим бесстрашным коллективом и его редактором!
О доверии людей к редакции газеты «Выбери лучшее», к депутату Ольге Мещеряковой может только мечтать любой журналист и политик. Об этом говорят итоги последних выборов в Кандалакше. Рейтинг депутата очень высок. Ольга Мещерякова заняла первое место по результатам голосования в городской Совет. Команда, одним из лидеров которой она являлась и является, победила своих конкурентов в 3 раза. Конечно те, кто остался на «обочине дороги», никак не могут успокоиться. В соцсетях и на страницах «фейковых» местных изданий развернута настоящая «травля» нового депутатского корпуса, особенно Мещеряковой, Павлова и Задворных. Как ударить «побольней» и «наверняка»? Надо оклеветать и сыграть на самом святом: на ветеранах-ведь впереди 9 мая, на больных детях (имеется ввиду Благотворительный фонд «Подари надежду»).
И вот уже лезет новая ложь: «Мещерякова и Павлов разворовали детский фонд. Украли деньги!» - Ату их! До чего еще додумается воспаленный мозг «изгнанных из власти» провокаторов, а также, до какой крайности смогут дойти "залетные" пиарщики «идущих во власть» сейчас? Выборы в Областную думу не за горами. Предполагая, что Ольга Мещерякова может выдвинуть свою кандидатуру в областную Думу или не поддержать кого-то из кандидатов, безрейтинговые партии и кандидаты начали травлю. Только народ кандалакшский никогда не покупался на заморскую ложь и клевету. Люди судят по реальным делам.




Ольга Белякова- редактор сайта "Блогг51"













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru