В Заполярье у медиков упала зарплата

Опубликовано

В Заполярье у медиков упала зарплата

ктивисты «Народного фронта» обеспокоены заявлениями экспертов о снижении уровня заработной платы в системе здравоохранения и сфере образования.
Так, в Мурманской области, по данным Росстата, зафиксировано самое значительное снижение зарплат врачей по отношению к средним значениям в регионе – 15,1%.
— К исполнению «майских указов», в которых обозначены основные ориентиры жизни страны, необходимо относиться самым серьезным образом и стремиться к их исполнению. Что мы видим на данный момент? В абсолютном выражении зарплата врача в Мурманской области не просто не выросла, а сократилась на 2,5 тыс. руб., — заявила Татьяна Кусайко, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, доверенное лицо президента РФ.
Среди всех факторов, влияющих на рост заработной платы, эксперты выделили два основных – увеличение нагрузки (совмещения, дополнительные часы и прочее) и различные доплаты и надбавки (за выслугу лет, стимулирующие выплаты и прочее). Так, 57% экспертов в области здравоохранения поставили на первое место увеличение нагрузки, 36% – доплаты и надбавки, эксперты системы общего образования – соответственно 62% и 42%, а специалисты дошкольного образования – 47% и 50%.

http://news.vmurmanske.ru/













Комментарии



  
аноним
Дата: 16.04.2016 22:44 (2 г. 8 мес. 16 д. 17 ч. 46 мин. назад)
Слишком большими полномочиями наделены главные врачи по установлению зарплат сотрудникам. Захотел дал несправедливо космическую зарплату 170-200 тыс./мес. или мизерную 20 тыс., а средняя тогда получается 110 тыс.
Необходимо на уровне государства, правительства как-то отрегулировать эти полномочия в государственных медучреждениях.
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru