В Санкт-Петербурге для задержания школьников применили оружие

Опубликовано

Использовать оружие пришлось полицейским. В ночь на 28 марта наряд петербургской полиции заметил на проспекте Художников подозрительно двигавшийся автомобиль марки ВАЗ-2109. «Пробив» транспортное средство по базе, стражи порядка выяснили, что оно уже больше недели (с 20 марта) находится в угоне и объявлено в розыск. Началась погоня.

 

На требование полицейских остановиться автомобиль лишь увеличивал скорость. На помощь стражам порядка подоспел второй наряд, постаравшись перекрыть дорогу беглецам. Однако водитель ВАЗ-2109, совершив столкновение с патрульным автомобилем и припаркованной у обочины машиной такой же марки, продолжил удирать от полицейских.

 

В результате правоохранителям пришлось применить табельное оружие. После четырех выстрелов в воздух, «резвый» автомобиль все же удалось остановить. Каково же было удивление полицейских, когда за рулем они обнаружили восьмиклассника, которому едва исполнилось 16 лет, а с ним и двух пассажиров: учеников 7 и 9 класса соответственно.

 

Сейчас проводится проверка причастности задержанных к угону данного автомобиля.

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru