Марина Ковтун играла с маленькой воспитанницей "особенного"детсада в Кандалакше

Опубликовано

Марина Ковтун играла с маленькой воспитанницей "особенного"детсада в Кандалакше

В рамках рабочей поездки в Кандалакшу Губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила детский сад №63 «Звездочка», на базе которого создана служба ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.


Заведующая детского сада Ольга Герасимова рассказала Губернатору о службе ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, работающей в детсаду с прошлого года.

Ее цель - помощь в развитии «особенных» малышей. Педагоги оказывают поддержку ребятам в адаптации среди сверстников. Логопеды и дефектологи проводят занятия в игровой, а также практической форме. "Клиентами" службы являются дети раннего возраста от 2 месяцев до 3 лет, которые имеют подтвержденное отставание в развитии.

В детском саду Губернатора ознакомили со спецификой данной программы , а также показали формат учебной деятельности с «особенными» детьми. Марина Васильевна приняла активное участие в логопедическом занятии с маленькой воспитанницей детского учреждения 4-летней Сонечкой и пообщалась с мамой девочки.

Мама воспитанницы поделилась об успехах и улучшениях, которых удалось добиться благодаря педагогам службы.

В конце встречи Марина Ковтун преподнесла подарок маленькой Сонечке.

Также губернатор отметила значимость данного проекта и его дальнейшую перспективу. Ведь такой опыт работы с детьми - инвалидами в Кандалакшском районе , несомненный успех в работе с особенными детьми, позволяет говорить о возможности создания в Кандалакшском районе центра компетенций по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья, подчеркнула Марина Ковтун.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru