Бассейн в Кандалакше под личным контролем губернатора

Опубликовано

Бассейн в Кандалакше под личным контролем губернатора

24 февраля Губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила Кандалакшу с рабочим визитом. Марина Васильевна проверила качество строительства бассейна, посетила детский сад № 63, на базе которого создана служба ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Затем Губернатор отправилась в Зеленоборский, где провела встречу с населением, в ходе которой обсудили «острые» и «наболевшие» темы, касающиеся жизни поселка.



Строительство бассейна в Кандалакше началось еще в 2011 году. По праву этот объект считается долгостроем. Несколько лет подрядчики срывали график работ. В ходе строительства неоднократно выявлялись серьезные проблемы, из-за которых проект вынуждены были постоянно дорабатывать, а время сдачи переносить на более поздний срок. По словам министра строительства и территориального развития Мурманской области Леонида Кана, на данный момент строительство бассейна практически завершено.


В декабре 2014 года к работе приступил новый подрядчик ООО «ЛидерСтройТранс». На сегодняшний день, как отмечает директор подрядной организации Александр Быковец, строительство спортивного объекта практически подошло к концу.


Однако поплавать в ближайшее время в новом бассейне кандалакшанам не удастся. Впереди предстоит оформление документов о передаче объект в собственность района. А это, как отмечает подрядчик, самый долгий процесс
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун лично оценила ход строительства и качество произведенных работ.

Согласно проекту, бассейн будет три дорожки, диной 25 метров и глубиной до 2 метров.

За смену он сможет принять до 40 человек. На первом этаже расположен гардероб, буфет и медицинский кабинет. На втором -бассейн с трибунами для зрителей, тренажерный зал и раздевалки. Стоит отметить, что спортивный объект рассчитан и на людей с ограниченными возможностями . Для них установлен специальный подъемник в бассейне ,лифт, специальные помывочные и туалет для инвалидов

8br /> После оценки хода строительства, Губернатор провела рабочее совещание с руководством города и района, в ходе, которого было принято решение о передаче плавательного бассейна в собственность Кандалакшского района.
Главы Андрей Иванов и Михаил Павлов пообещали открытие бассейна к началу сентября. Губернатор взяла этот вопрос под личный контроль и приурочила следующий приезд к дате открытия бассейна - к 1-му сентября. Уже с понедельника начнется процесс передачи бассейна в собственность района: вопросы земельных и имущественных отношений, кадровые вопросы, вопросы подготовки специалистов - все это требует немало времени. Однако Все процедуры должны быть выполнены в максимально оперативно.
На данный момент власти поясняют , что никакого затягивания процесса нет и не будет, все идет по графику. Михаил Павлов подчеркнул значимость этого спортивного объекта для Кандалакши.


Итак, для кандалакшан все же замаячил свет в конце тоннеля- долгожданный бассейн наконец-то будет открыт к началу нового учебного года, в этом убедились и высокие гости и журналисты













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru