Вернуть взносы за капремонт можно будет после решения КС

Опубликовано

При этом проценты, которые были начислены с вложенных средств, вернуть не удастся


Вернуть внесенные за капитальный ремонт средства можно будет в случае признания этих взносов незаконными Конституционным судом РФ. Об этом в эфире «Русской службы новостей» сообщил адвокат Всеволод Свобода.

«Хочу напомнить, что у нас незаконное решение вынес Верховный суд, когда признал этот платёж законным. Нам нужно, чтобы Генпрокуратура обратилась в Конституционный суд, и он вынес постановление, и тогда мы с вами всех засудим», — рассказал юрист.

Он уточнил, что требовать возврата денег нужно будет по суду. Если платеж проводился через Единый расчетный центр региональному оператору, то требовать деньги нужно будет у него или у товарищества собственников жилья, если оно проголосовало за капремонт и платит туда.

Адвокат при этом уточнил, что проценты, которые были начислены с вложенных средств, вернуть не удастся. Их фонд капитального ремонта каждого из субъектов РФ вправе требовать на собственные нужды, к примеру, на зарплату сотрудников.

Ранее издание «Ведомости» сообщило, что Генпрокуратура сочла взносы на капремонт неконституционными.

http://www.trud.ru/













Комментарии



  
аноним
Дата: 02.05.2016 21:02 (2 г. 6 мес. 26 д. 16 ч. 43 мин. назад)
не знаю. мы советовались на портале по реформе жкх, там специалисты нам сказали, что вернуть уже уплаченные деньги на кап ремонт не удастся, все виртуальные деньги переходят в виртуальное пользование новым собственником. а если не платить вообще, то на практике сталкивались наши друзья, во время продажи квартиры пришлось оплатить все неоплаченное по кап ремонту за прошедший период.
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru