В Генпрокуратуре сочли неконституционным существующий порядок сборов за капремонт

Опубликовано

В Генпрокуратуре сочли неконституционным существующий порядок сборов за капремонт

Генпрокуратура считает, что существующий порядок использования средств фонда капитального ремонта нарушает конституционные права граждан. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на отзыв ведомства, направленный в Конституционный суд (КС).

В Генпрокуратуре также отметили обоснованность довода о неравенстве собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, и граждан, которые собирают эти средства на специальном счете в банке. В отзыве ведомства уточняется что норма о сборе средств на капремонт не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами, а также не определяет порядок их возврата. Это может привести к условиям, при которых собственники средств окажутся неспособны воспользоваться собственными средствами, перечисленными на счет оператора, что ведет к нарушению Конституции.

В аппарате уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой также отметили, что региональные операторы, собирающие деньги с одних домов и производящие за их счет ремонт в других, по сути пользуются средствами одних собственников для выполнения обязательств перед другими без соответствующего разрешения.

 

http://www.yaplakal.com/













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru