СВОИМИ СЛОВАМИ: Чёрную метку получает Александр Макаревич

Опубликовано


Итак, я был прав. Шесть лет колонии общего режима для бывшего председателя Мурманской областной думы Василия Шамира назначил суд. Отделаться условным сроком не получилось. Василий Николаевич держался на суде стойко, хотя приговором суда, похоже, был шокирован. В конце концов, он может апеллировать к суду высшей инстанции.
От сумы и тюрьмы не зарекайся, поэтому я не собираюсь злорадствовать по поводу судебного решения. Но господа, какие мы сделали выводы из этого процесса?
Вывод первый, следственный комитет и прокуратура могут, когда хотят. И, скорее всего, уже повесили себе медали за успех в расследовании этого дела. Впрочем, добавлю ложку дегтя в бочку мёда… В моём распоряжении оказались документы, из которых следует, что не все эпизоды этого дела получили свою правовую оценку.
Например, 30 мая 2013 года СУ СК по Мурманской области возбудило уголовное дело номер 1-7820 по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса в отношении Шубина. Потерпевшим по данному делу является Сбербанк. Из материалов дела следует, что Шубин, являясь председателем совета директоров ОАО «Кандалакшский опытно-механический завод» совершил хищение у Сбербанка на сумму 215 миллионов рублей. А где же в это время был господин Шамбир? Он, кстати, был директором, то есть единственным исполнительным органом юридического лица. Странно, почему СК забыл про него? Кстати, что с этим делом? Я бы хотел получить ответы на эти вопросы от руководителя следственного комитета господина Коннова. Этот запрос средства массовой информации «Арктик-ТВ» и свой - журналистский запрос я обращаю к нему, а также к комиссии следственного комитета Российской Федерации, которая приезжала с проверкой в Мурманск.
Наверняка, все так или иначе причастные к этим темам и схемам выдохнули с облегчением, пронесло. Но у нас все ходы записаны. Говорят, что больше всех сокрушался, узнав о сроке Шамбиру, главный эсер области Александр Геннадьевич Макаревич. С чего бы это? Ведь арестант – его политический оппонент. Немного истории.
В 2011 году в момент триумфального восхождения Василия Николаевича на пост председателя Мурманской областной думы фракция Макаревича ему активно помогала. Когда соколы Жириновского в лице депутата Нефедова неожиданно для всех внесли на голосование кандидатуру единоросса Шамбира, именно справедливороссы требовали тайного голосования.
Не думаю, что Наталья Лещинская билась за тайное голосование из симпатии к Шамбиру или личной корысти. Будучи в «Справедливой России» она делала ровно то, что велела ей партия и лично Александр Макаревич. Судя по тому, что сегодня Наталья Владимировна порвала дружбу с Макаревичем и вышла из партии, она мудрая женщина. Кстати, мудро поступил и Владимир Николаевич Ахрамейко, который тоже покинул ряды этой карманной партии.
Уже мало кто сомневается в том, что и местное ЛДПР и, видимо, руководитель эсеров Макаревич находились в то время на довольствии у Геннадия Шубина. По нашей информации, в то время были паршивые овцы и в стане местных «медведей». Неслучайно на тот момент лидер фракции «Единой России» в облдуме Марина Ковтун настаивала на открытом поимённом голосовании по кандидатуре спикера регионального парламента. Но Макаревич и его команда стояли на своём – голосуем тайно!
В итоге кандидат от партии власти Евгений Никора набрал 15 голосов, а Шамбир – 20. А мы получили троянского коня - вирус, разрушающий изнутри всю систему власти. Вот такое тяжёлое наследие времён «Евдокимова - Дмитриенко – Шубина» получила Марина Ковтун, став губернатором.
Что изменилось с тех пор? Шубин сел, Шамбир осуждён, депутаты пятого созыва, как ни в чём ни бывало, готовятся снова пойти на выборы и рассказывать своим избирателям, как они радеют за народ. Они, конечно, могут рассказывать, но я молчать не стану. Поэтому мы будем искать паршивых овец в областной думе и всех выведем на чистую воду.
Сегодняшняя чёрная метка от меня адресована вам, господин, Макаревич!
До скорого! Я не прощаюсь.
С вами был директор «Арктик-ТВ» Андраник Мусатян. Продолжение следует…

Источник: http://www.arctic-tv.ru













Комментарии



  
аноним
Дата: 18.02.2016 21:11 (2 г. 9 мес. 11 д. 16 мин. назад)
Про Никору какую нить тайну поведайте - типа кто с ним..., с кем он ... ???
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru