Почему США хотят ввести санкции против Путина

Опубликовано

Почему США хотят ввести санкции против Путина

Такое предположение делают американские эксперты после интервью главы отдела по санкциям министерства финансов США Адама Шубина телекомпании BBC.

Заявление высокопоставленного американского чиновника о причастности Владимира Путина к коррупции может стать прологом к введению финансовых санкций против российского президента. Такое предположение делают американские эксперты по следам интервью главы отдела по санкциям министерства финансов США телекомпании BBC, в котором он сказал, что российский президент обогащает себя и свое окружение.

Бывший помощник госсекретаря США ныне сотрудник института Маккейна Дэвид Кремер видит за этим заявлением новый всплеск внимания в американской администрации к коррупции в окружении Владимира Путина:

– До сих пор официально американские представители фактически этой темы не касались. Были различные утечки информации на этот счет. Самая значительная – публикация в The New York Times в апреле 2014 года со ссылкой на неопубликованный отчет ЦРУ 2007 года, в котором состояние Владимира Путина оценивалось приблизительно в 40 миллиардов долларов. Санкции против окружения российского президента, введенные после аннексии Крыма, во многом основаны на тезисе о том, что он и его окружение вовлечены в масштабную коррупцию. Вполне возможно, что эти заявления являются отражением нового этапа в расследовании коррупции в окружении Путина.

Профессор-политолог Марк Катц из университета имени Джорджа Мэйсона в Виргинии считает, что вслед за подобными заявлениями могут последовать действия:

– Я думаю, это интересное заявление особенно в свете вывода британских властей о том, что Путин может нести ответственность за смерть Литвиненко. Это, на мой взгляд, свидетельство того, что Вашингтон сосредоточил внимание на самом Владимире Путине, что администрация Обамы в действительности может готовиться к введению экономических санкций против Путина. Она впервые, по сути, признала причастность Путина к коррупции. Следующий логический шаг – начать действовать, как мне кажется.

Напомним, Адам Шубин, который курирует санкции в Казначействе США, заявил изданию, что президент России коррумпирован, и что правительство США знает об этом уже «много, много лет».

«Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников, и маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь это энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он дает это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и исключает тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция», – отметил Адам Шубин.

http://newsland.com/













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru