Суд вновь поставил на место «КолАтомЭнергоСбыт» за незаконные начисления платы за ОДН

Опубликовано

Суд вновь поставил на место «КолАтомЭнергоСбыт» за незаконные начисления платы за ОДН

18 января 2016 года Первомайский районный суд вынес повторное решение по делу о начислении платы за электроэнергию на общедомовые нужды, ответчиком в котором являлась компания «КолАтомЭнергоСбыт».
С апреля 2015 года жители города Мурманска стали получать квитанции, в которых размер платы за общедомовое потребление электроэнергии существенно вырос. Руководство компании пояснило, что объем коммунальной услуги, предоставленной на ОДН за расчетный период, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру площади занимаемого помещения, а не ограничивается нормативом, поскольку «КолАтомЭнергоСбыт» является исполнителем коммунальной услуги.
Позицию ресурсоснабжающей организации фракция ЛДПР Мурманской областной Думы посчитала неправомерной и возмутительной. По мнению председателя комитета по энергетике и ЖКХ, лидера фракции ЛДПР Вячеслава Безуглого, решать долговые проблемы за счет добросовестных плательщиков «КолАтомЭнергоСбыт» не вправе. Юристы фракции подали на компанию в суд, который вынес заочное решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме. Гарантирующий поставщик, ссылаясь на позицию Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации, с доводами суда не согласился и уверенно обжаловал заочное решение.
После нескольких месяцев судебных тяжб Первомайский районный суд города Мурманска вновь встал на сторону жителей Мурманской области, признав действия «КолАтомЭнергоСбыт» по начислению платы за ОДН незаконными.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru